Comienza el Festival de Barcelona, ¡saca "la Boyera" que llevas dentro!

Comienza el IX Festival Internacional de Cine Gay y Lésbico de Barcelona que se inaugura el viernes 16 con una película que puede ser de vuestro interés: “The baby formula” que, además, se proyecta distintos días y en distintas sedes. Os orientamos sobre las películas de temática lésbica que tenéis este primer fin de semana a fin de que os animéis a escribir vuestra crítica:

THE BABY FORMULA (16, 17, 20, 24 Oct)
Dir.: Alison Reid
Canadà 2008, 82’

Al principio... los espermatozoides venían de los hombres. Dos mujeres aventureras enamoradas están desesperadas por tener su propio hijo biológico. Se acogen a una oportunidad sobre un proceso experimental para producir espermatozoides de sus propias células madres. Película cargada de humor y situaciones inesperadas."Este film es una historia de la vida que imita el arte. Cuando leí un artículo científico que era posible crear vástagos de dos ratones de sexo femenino, me inspiró a hacer esta película". Alison Reid.

Molt abans... els espermatozoides venien dels homes. Dues dones aventureres enamorades estan desesperades per tenir el seu propi fill biològic. S'acullen a una oportunitat sobre un procés científic experimental per crear espermatozoides de les seves pròpies cèl•lules mares. Pel.lícula carregada d'humor i situacions inesperades. "Aquest film és realment una història de la vida que imita l'art. Quan vaig llegir
un article científic que feia possible crear plançons de dos ratolins de sexe femení, em va inspirar a fer aquesta pel•lícula". Alison Reid.

GEVALD (18 Oct)
Dir.: Netalie Braun
Israel, 2008 16´

Esta es la primera película de la comunidad gltb que se hace en Israel - Palestina. La comunidad gltb en Jerusalén es una comunidad judío - palestina que lucha por el derecho básico de existir. Cuando la vida de gays, lesbianas y transgéneros en Telaviv
es cada vez más abierta y libre, la comunidad en Jerusalén se enfrenta a muchos obstáculos y amenazas y vive en el miedo constantemente. Este film cuenta -a modo de musical queer- una historia de amor casi imposible entre dos mujeres en Jerusalén.

Aquesta és la primera pel•lícula de la comunitat gltb que es fa a Israel - Palestina. La comunitat gltb a Jerusalem és una comunitat jueuva - palestina que lluita pel dret bàsic d'existir. Quan la vida de gais, lesbianes i transgèneres en Tel-aviv és cada vegada més
oberta i lliure, la comunitat a Jerusalem s'enfronta a molts obstacles i amenaces i viu en la por constantment. Aquest film conta -estil musical queer- una història d'amor gairebé imposible entre dues dones a Jerusalem.

BUTTERY TOP (18 Oct)
Dir.: Catherine Crouch & Kelly Hayes
EUA, 2009 4´

Una jarra de vino, una rebanada de pan - pero espera - ¿qué clase de pan? Una comedia sobre una primera cita con equipaje adicional.

Un gerro de vi, una llesca de pa - però espera - quina classe de pa? Una comèdia sobre una primera cita amb equipatge addicional.

La crítica deberá mandarse a info@revistafemmefatale.es con el asunto: “crítica Barcelona” en un archivo adjunto tipo .doc y con una extensión alrededor de los 1000 caracteres. En el contenido del mensaje indicar un nombre y teléfono para poder contactarte en caso de resultar ganadora y no se te olvide especificar el nombre de la película que reseñas. NO hay límite de participación así que puedes mandar las críticas que quieras, eso sí, antes del 22 de Octubre.

La crítica s’haurà de fer arribar a: info@revistafemmefatale.es, amb l’assumpte: ‘crítica Barcelona’, amb un arxiu tipus .doc i d’una extensió màxima de 1000 caràcters. El missatge haurà de contenir un nom i un telèfon per poder comunicar-nos en cas de resultar guanyadora. No s’ha d’oblidar especificar el nom de la pel•lícula que ressenyes. No hi ha límit de participació, així que pots enviar tantes crítiques com vulguis, però abans del 22 d’octubre.

1 comentarios:

Alma dijo...

¡Jajaja!no sé yo si llegaré a un nivel tan ácido de crítica como el Carlitos Boyero... pero me gusta la iniciativa...